Мясо кролика и кошки: как отличить подмен
Людям, не разбирающимся в мясном ассортименте, необходимо знать, чем отличается мясо кролика от мяса кошки. Визуально тушки схожи, что позволяет недобросовестным продавцам осуществлять неравноценную замену.

Мясо кролика обладает нежным вкусом, относится к гипоаллергенным и диетическим продуктам. Его цена превышает стоимость свинины и говядины. Кошатина не вызывает людского доверия, в России не употребляется.
Внешний вид
Крольчатина пользуется спросом из-за своих полезных качеств. Человек, впервые видящий тушку крола, не знает, как отличить фальсификацию от желаемого продукта. Государственные ветеринарные службы ужесточили контроль за фермерами, обязав оставлять лапку животного неразделанной. По когтям, шерсти и внешнему виду конечности потребитель сможет быть уверенным в происхождении продукции.
Многие фермеры массового производства крольчатины оставляют хвост животного, полностью разделывая мясо при непосредственной продаже.
Если на продукте нет опознавательных знаков, существует вероятность фальсификации.
Важно! При возникновении сомнения лучше от покупки отказаться.
Отличия
Несмотря на схожесть строения, при внимательном изучении тушка кролика имеет ряд отличий:
Итог
При приобретении крольчатины необходимо обращать внимание на следующие характеристики:
Комментариев нет: